1 cebola pequena
1 batata
600 gr de Cogumelos frescos
1 lata de cogumelos laminados
200 cl Natas frescas
Queijo emmental ripado
Azeite
1 caldo de carne
pimenta preta qb
sal qb

Pique finamente a cebola. Num tacho fundo mas não muito largo, deite o azeite e a cebola, refogue em lume brando a cebola até ficar transparente. Junte os Cogumelos cortados finamente e regue com um pouco de azeite e sal qb. Levente ligeiramente o lume.
Num tacho á parte ferva 1 litro de água com o caldo de carne (reserve).
Os cogumelos devem entretanto começar a libertar a sua água, junte então a batata cortada aos cubos.
Deixe a batata cozer, se tiver necessidade junte algum caldo de carne para que não esteja a cozer a batata em pouca água.
Quando a batata estiver bem cozida, passe tudo com a varinha mágica, de forma a ficar com um caldo o mais aveludado possivel.
Junte o restante caldo de carne á sopa, ferva novamente, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Desligue e deixe repousar aproximadamente 3 minutos, de forma a que deixe de ferver, acenda o lume novamente (lume brando) e vá juntando as natas devagar e mexendo sempre de forma a ligarem perfeitamente com a sopa, mas atenção, nunca deixe que ferva após ter adicionado as natas, quando terminar de juntar as natas e obtiver uma sopa homogénea,junte os cogumelos em lata mexendo sempre por mais 2 minutos e estará pronta a servir.
Sirva no prato e salpique com pimenta preta.
Por cima da sopa coloque alguns fios de queijo emmental ripado ( no meu caso pode ser bastante).

Bom apetite.